Записаться на прием


ТЕРАПЕВТГИНЕКОЛОГМАММОЛОГ-ОНКОЛОГУРОЛОГСТОМАТОЛОГЛОРДЕРМАТОЛОГКАРДИОЛОГНЕВРОЛОГОФТАЛЬМОЛОГИНФЕКЦИОНИСТОРТОПЕДХИРУРГЭНДОКРИНОЛОГАЛЛЕРГОЛОГ

ПЕДИАТРНЕВРОЛОГ (дет.)ИНФЕКЦИОНИСТ (дет.)ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ (дет.)ОРТОПЕД (дет.)ДЕРМАТОЛОГ (дет.)АЛЛЕРГОЛОГ (дет.)ГИНЕКОЛОГ (дет.)ОФТАЛЬМОЛОГ (дет.)УРОЛОГ (дет.)ЛОР (дет.)ПЕДИАТР (ВЫЕЗД НА ДОМ)


Ваши контактные данные
















Согласие на обработку персональных данных




Анализ на антитела


Организм человека на протяжении всей жизни борется с вирусами и инфекциями. Иммунная система в ответ на агрессию вырабатывает антитела, способные его защитить. При слабом иммунитете вирусы и инфекции легко проникают в организм и вызывают различные заболевания.

Анализ на антитела к вирусам позволяет обнаружить негативные изменения в иммунной системе и определить, какими инфекциями был заражен человек в прошлом.

Антитела – это особые белки, которые синтезируются клетками иммунной системы и борются с инфекционными антигенами. Они подразделяются на пять классов (IgA, IgG, IgD, IgE, IgM), причем на каждый класс антигенов действуют строго определенные антитела. Иногда наличие опасных возбудителей в организме можно обнаружить только с помощью анализа на антитела. По результатам определяются антигены, которые вызвали заболевание, и наличие в организме антител, способных им противостоять.

Анализ на антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов назначают при планировании беременности, диагностике урогенитальных инфекций, при пузырьковых высыпаниях и признаках внутриутробной инфекции. С его помощь выявляют первичное инфицирование вирусом и обострение болезни.

Анализ на антитела к цитомегаловирусной инфекции позволяет установить, был ли человек инфицирован в прошлом. Его назначают при подготовке к беременности, признаках внутриутробной инфекции, невынашивании плода, лихорадке неясного происхождения, атипичном течении пневмонии у детей и других заболеваниях.

Анализ на антитела к вирусу краснухи назначают при планировании беременности, беременным женщинам и взрослым. При сроке инфицирования на 3-11 неделе беременности вирус поражает центральную нервную систему плода, на 4-7 неделе влияет на орган зрения и сердце, а на 7-12 – на орган слуха.

Анализ на антитела к вирусу гепатита А эффективен в период острого течения болезни. Антитела класса IgM сохраняются в крови в течение нескольких месяцев. Антитела класса IgG появляются в ходе инфекции и пожизненно сохраняются после перенесенного заболевания, обеспечивая стойкий иммунитет.

Анализ на антитела к инфекционному мононуклеозу указывает на наличие у пациента активной инфекции. Также с его помощью можно определить, заражен ли больной вирусом Эпштейна-Барр. Присутствие в крови антител класса IgM говорит о наличии активного мононуклеоза. Появление антител класса IgG указывает на начало выздоровления.

© 2000-2019, ООО «Развитие ДНК» Лиц № ЛО-26-01-004846 от 19.02.19 выд. КОМ по ПППТЛ. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях предложения, размещенные на нем, не являются публичной офертой, определяемой положениями действующего гражданского законодательства Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости услуг и др., пожалуйста, обращайтесь по телефону 333-005.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Задайте свой вопрос