Записаться на прием


ТЕРАПЕВТГИНЕКОЛОГМАММОЛОГ-ОНКОЛОГУРОЛОГСТОМАТОЛОГЛОРДЕРМАТОЛОГКАРДИОЛОГНЕВРОЛОГОФТАЛЬМОЛОГИНФЕКЦИОНИСТОРТОПЕДХИРУРГЭНДОКРИНОЛОГАЛЛЕРГОЛОГ

ПЕДИАТРНЕВРОЛОГ (дет.)ИНФЕКЦИОНИСТ (дет.)ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ (дет.)ОРТОПЕД (дет.)ДЕРМАТОЛОГ (дет.)АЛЛЕРГОЛОГ (дет.)ГИНЕКОЛОГ (дет.)ОФТАЛЬМОЛОГ (дет.)УРОЛОГ (дет.)ЛОР (дет.)ПЕДИАТР (ВЫЕЗД НА ДОМ)


Ваши контактные данные
















Согласие на обработку персональных данных




Бактериологические исследования


Бактериологические исследования, или бак посев проводят с целью выявления возбудителя инфекционного заболевания. Для этого бактериологический материал (кровь, моча, кал и т.д.) помещают на искусственные питательные среды, которые способствуют росту и размножению бактерий и микробов. Бак посев проводят до начала лечения, чтобы определить не только тип возбудителя, но и его концентрацию. Только в этом случае противомикробная терапия будет адекватной и эффективной.

Бактериологическое исследование мочи.

Бак посев мочи в Ставрополе назначают при подозрении на воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря. Для анализа обычно берется утренняя моча, которая содержит наибольшее количество бактерий. Перед забором мочи рекомендуют провести гигиену наружных половых органов. Стерильный контейнер с мочой передают в лабораторию и спустя 4-7 дней получают результаты анализа. Бак посев мочи в Ставрополе назначают в обязательном порядке до проведения антибактериальной терапии.

Бактериологическое исследование крови.

Первый и самый важный анализ при длительно повышенной температуре, причину которой не удается выяснить. Бак посев крови также назначают при подозрении на инфекционные заболевания. Забор крови рекомендуют проводить в момент максимального повышения температуры до приема антибиотика или во время лечения, чтобы оценить эффективность терапии. Результаты анализа выдают через 7-10 дней.

Бактериологическое исследование мазка.

Анализ назначается с целью определить возбудителя инфекции, передаваемой половым путем. Забор мазка обычно проводит медсестра во время посещения гинеколога или, по желанию женщины, в медицинской лаборатории. После выявления возбудителя определяют его чувствительность к основному спектру антибиотиков и назначают лечение. Результаты анализов можно получить через неделю.

Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта.

При заболеваниях мочеполовой системы данный анализ необходим, чтобы выявить возбудителя инфекционного процесса и определить его чувствительность к антибиотикам. Наиболее частыми возбудителями являются стафилококки, энтеробактерии, стрептококки, энтерококки и грибы рода кандида. Заключение специалиста выдают через 7-10 дней.

© 2000-2019, ООО «Развитие ДНК» Лиц № ЛО-26-01-004846 от 19.02.19 выд. КОМ по ПППТЛ. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях предложения, размещенные на нем, не являются публичной офертой, определяемой положениями действующего гражданского законодательства Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости услуг и др., пожалуйста, обращайтесь по телефону 333-005.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Задайте свой вопрос